Финансовая компания «Сенти», выступая в интересах клиента, реализует пакет акций ОАО «Кыргызлифт» в размере 91,59 % от общего количества акций в обращении.

Количество акций – 438 893 штук
Доля в уставном капитале – 91,59 %

При заинтересованности инвестора приобретаемый пакет акций может быть увеличен до 93%, что дает право стать полноправным владельцем предприятия.

Информация о предприятии:

Уставный капитал общества - 3 050 865 сом.
Общее количество акций в обращении - 488 696 экз.
Простые акции – 479 174 экз.
Привилегированные – 9 522 экз.

Предприятие ОАО «Кыргызлифт» создано в 1973 году как Управление по ремонту и техническому обслуживанию лифтов в системе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Киргизской ССР. В 1997 году предприятие было реорганизовано в ОАО «Кыргызлифт».

ОАО «Кыргызлифт» имеет высокопрофессиональный инженерно-технический штат сотрудников и обладает собственной базой по производству лифтового оборудования. Компания осуществляет полный цикл работ по обслуживанию лифтов, начиная от изготовления лифтового оборудования и заканчивая постоянным мониторингом состояния лифтов. ОАО «Кыргызлифт» имеет лицензию Государственной инспекции по надзору за промышленной безопасностью Кыргызской Республики, дающей право эксплуатации опасных производственных объектов.

Работе ОАО «Кыргызлифт» доверяют более 50 клиентов, среди которых крупные государственные и частные предприятия, в числе которых:

  • Управление делами Президента КР
  • Управление делами Жогорку Кенеша КР
  • Управление делами Правительства КР
  • Национальный банк КР
  • Министерство бороны КР
  • Кыргызская государственная филармония
  • Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк
  • Гостиница «Достук»

Всего ОАО «Кыргызлифт» обслуживает 208 лифтов.

Основной вид деятельности:

  • Изготовление лифтового оборудования, запасных частей, металлоконструкций;
  • Испытание оборудования, собственных баз предприятий теплообслуживания и других коммунальных предприятий;
  • Поставка, монтаж, модернизация, капитальный ремонт, техническое обслуживание всех видов лифтов.

Основные активы ОАО  «Кыргызлифт»:

1. Собственная производственная база
Расположена в с. Новопокровка. Земельный участок составляет 0,7 га.
На территории производственной базы расположены административное здание, производственный цех и складские помещения.
Общая площадь строений составляет 1 000 кв.м.
Оборудование предприятия:
Станок токарный
Станок токарно-винторезный
Ножницы электрические механические
Пресс гидравлический
Передвижная лаборатория

2. Центральный офис
Расположен в г. Бишкек, в микрорайоне Кок-Жар.
Общая площадь составляет 155,2 кв.м.

3. Пансионат "Жалын"
Расположен на северном берегу озера Иссык-Куль
(с.Сары-Ой, в 12 км. от г.Чолпон-Ата)
Вместимость – 280 человек (по факту 400 человек).
ОАО «Кыргызлифт» имеет клиентов, выкупающих путевки на ежегодной основе.
В летний сезон пансионат заселяется на 100%.
Общая площадь - 7,42 га:
4,82 га - красная книга; 2,6 га - парко-пляжная зона

На территории пансионата расположены:

8 коттеджей
2 гостевых дома
Столовая
Административный корпус
Медицинский пункт
Прачечная
Душевые
Летний театр
Футбольное поле
Спортивные площадки
Собственный пирс
Парковая зона
Автомобильная стоянка

Пансионат имеет систему водоснабжения и канализации, очистные сооружения КУ-200, две водозаборные скважины, два силовых трансформатора мощностью 160 и 250 КВА.

На территории пансионата имеется возможность организации источников горячих минеральных вод, что позволит пансионату работать в круглогодичном режиме. Минеральные воды расположены на глубине до 1000 м.

В 2013 году независимый оценщик провел комплексную оценку пансионата, по итогам которого пансионат был оценен в 98 647 710 сом (1 677 682 долларов США по курсу Национального банка КР на май 2015 года).

Текущая деятельность пансионата:

Действует детский оздоровительный комплекс, функционировавший ранее как пионерский лагерь. В 2012 году лагерь был признан лучшим детским оздоровительным комплексом Иссык-Кульской области. Педагогический состав лагеря состоит из квалифицированных педагогов школ и вузов столицы. В 2009 году заместитель директора по воспитательной работе получил премию «Учитель года».
Зеленые насаждения состоят из многолетних хвойных деревьев, берез и тополей.
Пансионат располагает собственным снаряжением для пляжного отдыха.

4. Автомобильный парк предприятия:

Автомобиль ГАЗ-53
Автомобиль ГАЗ-53 (передвижная лаборатория)
Автомобиль УАЗ-3332
Автомобиль УАЗ-3741
Автомобиль Фольксваген-Пассат
Автомобиль Опель
Автомобиль Лексус REХ-300

5. Собственное программное обеспечение

Программное обеспечение предоставляет полную информационную картину по обслуживаемым предприятием лифтов. С помощью программы имеется возможность получать оперативную информацию о техническом состоянии, необходимости проведения ремонтных работ, фиксировании данных в базе данных, отправки квитанций абонентам предприятия. ОАО «Кыргызлифт» на коммерческой основе предоставляет другим компаниям, обслуживающих лифты оперативную информацию о состоянии лифтов этих компаний. Программное обеспечение является собственностью ОАО «Кыргызлифт» и является единственным продуктом такого рода в Кыргызстане.

Перспективы:

ОАО «Кыргызлифт» является одной из лидирующих компаний в сфере модернизации и технического обслуживания лифтов на рынке Кыргызской Республики. Благодаря широкому и уникальному спектру услуг, а также  высокопрофессиональному производственному персоналу, предприятие занимает устойчивое положение на рынке.

В настоящее время, ОАО «Кыргызлифт» работает в нескольких сферах бизнеса (производство, поставка и испытание лифтового оборудования, техническое обслуживание лифтов, туристический бизнес), что обеспечивает достаточный уровень производственной и территориальной диверсификации.

Предприятие в своем распоряжении имеет собственную производственную базу, что позволит в будущем значительно увеличить долю компании на рынке.

В ближайшей перспективе ожидается увеличение спроса на продукцию предприятия в связи с наступлением периода износа лифтового оборудования в г.Бишкек и строительством новых жилых комплексов и высотных зданий.

ОАО «Кыргызлифт» одно из немногих предприятий, имеющих лицензию по эксплуатации опасных производственных объектов. Данная лицензия выдается предприятиям, осуществляющим полный цикл работ по обслуживанию лифтов, включая испытание лифтового оборудования и модернизацию всех видов лифтов.

Пансионат «Жалын» имеет огромный потенциал по развитию многопрофильного туристического комплекса с размещением на его территории источников минеральных вод. Выгодное расположение, собственный пляж, значительные размеры территории, превосходная парковая зона, наличие всех инженерных коммуникаций обеспечивают пансионату конкурентные преимущества перед другими туристическими предприятиями Иссык-Кульской области.

В случае заинтересованности мы готовы предоставить дополнительную информацию, ответить на любые вопросы, а также встретиться и обсудить данное предложение.

Контактная информация:

Финансовая компания «Сенти»
720001, Кыргызская Республика, г. Бишкек, проспект Чуй, 219, 9 этаж
Тел.: 996 312 61 45 89
Моб.: 996 559 61 00 25      
Факс: 996 312 61 00 25      
e-mail: senti@senti.kg
Страница на Facebook: https://www.facebook.com/Senti.fc

* Сделка купли-продажи будет проводиться на торговой площадке ЗАО «Кыргызская Фондовая Биржа» в кыргызских сомах по курсу Национального банка Кыргызской Республики на момент заключения сделки.

 

 

 

27.06.2017 17:09
Поделиться:

Читайте также: